Любченко-Шадевская. Плохой и хороший налоговик для скруток

Любченко-Шадевская. Плохой и хороший налоговик для скруток
158935 ПЕРЕГЛЯДІВ

Калоши, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину дюжину
Новых и сладких калош!
"Телефон" К. Чуковский

Примерно так можно перевести официальную позицию налоговой Алексея Любченка касательно моих публикаций о работе фирм-скруток в Одесской области при новом начальнике Юлии Шадевской.

Мол информация "гражданина Плинского, который позиционирует себя журналистом-расследователем" нами давно передана в правоохранительные органы, и еще в июле по ним открыты уголовные дела. Он сел в лужу, и т.д.....

Во-первых касательно уголовных дел все может быть, я ж не Генпрокурор чтобы быть в курсе всех дел.

Во-вторых, пункт"Б" - уголовное дело в конце июля, не отменяет пункт "А" - работу этих компаний по скрутке НДС весь июнь и середину июля которые вы в своем ответе видимо "случайно" упустили. А это факт.

Весь этот период Юлия Шадевская руководила налоговой Одессы, и скрутки эти компании реализовывали, а ее ведомство налоговые накладные фирм которые вымывали бюджетные миллоны не блокировало.

Как с этим быть?

Служебную проверку провели я надеюсь за этот период?

Кто принимал накладные и почему они не блокировались?

В-третьих, поставив меня в один ряд с Ильей Кивой вы обидели нас обоих.)

Но, то такое.

Раз вы считаете себя кристально чистыми ребятами которые скрутки не крышуют, и всей налоговой встали на защиту Шадевской (наверняка добровольно репостнув всеми регионами опус Любченка в стиле стенгазеты) буду слать вам впредь только первоклассные калоши вкладывая в них более конкретные факты в виде налоговых накладных.

Накладных которые доказывают что ведомство Шадевской зная что это накладная фирмы-скрутки их принимала. Не бесплатно, а по тарифу который я озвучивал.

Итак. Смотрим сначала на картинку, а потом читаем.


Одесская компания ТОВ «СВЄТСТРОЙ» (ЄДРПОУ 41373175) за последние несколько месяцев оформила в зоне деятельности Одесской таможни 50 деклараций общей стоимостью 24.2 млн. грн. с которых уплатила 5.1 млн. грн. НДС.

Она импортировала: светильники, плитку, холодильники, запчасти для стиральных машин.... кароче все.

При этом основной вид ее деятельности - 41.20 "Будівництво житлових і нежитлових будівель."

Но, ввозя всю эту хрень, за июнь-июль ТОВ «СВЄТСТРОЙ» перевернула импорт этих товаров на сумму 4 567 000 грн. поставив их как услуги даже не строительства домов, а ремонта дорог для компании ТОВ «ЮГ СТРОЙ КОМПАНІ» (ЄДРПОУ 40023552).

При этом, как вы уже догадались ТОВ «ЮГ СТРОЙ КОМПАНІ» (ЄДРПОУ 40023552) является системным победителем на тендерах по строительству и ремонту дорог в Одесской области получив из бюджета области только за июлю около 13 млн. грн. скрутив НДС через закупку такого же ремонта дороги у ТОВ «СВЄТСТРОЙ» на 4.5 млн.


ТОВ «СВЄТСТРОЙ» в этих взаимоотношения выступала одновременно и импортеров товаров и компанией транзитером которая переворачивала товар в услуги и собственно продавцом этих услуг. Три в одном. Самая примитивная схема мигающая во всех программах налоговой красным цветом. СХЕМА!

И да, эта компания таки есть в "списке Дубинского"

На этом этапе у вам может возникнуть дежавю, ведь примерно все так же я описывал все в отношении компании "Ария Строй Град" и налоговая Любченка все парировала. Наверняка и по этому кейсу ответ будет такой же.

Может быть. Но есть интересный нюанс.

2.06.2020 компанией ТОВ «СВЄТСТРОЙ» (в рамках реализации преворота) была выписана налоговая накладная на услуги №190 которую СМКОР заблокировал в автоматическом режиме.

И только 24.07.2020 решением налоговой Комиссии налоговая накладная №190 была в ручном режиме зарегистрирована от 17.07.2020. (так как подана в налоговую она была именно этим числом)

Как такое возможно если автоматическая система СМКОР ее заблокировала увидев там скрутку товара в услуги?
А вот так.

Это такая схема "обилечивания" и легализации незаконного разблокирования.

Ты подаешь накладную, СМКОР ее блокирует, ты заносишь кэш по тарифу, и в ручном режиме комиссия (коллегиальный орган без лица принимающего решение и ответственности за них) выносит в ручном режиме "+" на твой схематоз обходя автоматический СМКОР.

Если вопрос у правоохранителей, то к кому? Комиссия ж так решила.

А теперь самое интересное.

"СВЄТСТРОЙ" - фигурант известного списка который - цитирую налоговую:

"Це – перелік суб’єктів господарювання, який 24.07.2020 ДПС надіслала своїм офіційним листом на адресу Головного оперативного управління податкової міліції для здійснення аналізу їх діяльності на наявність можливих податкових ризиків."

Улавливаете суть?

24.07 фирма попадает в письмо из Киева для отработки налоговой милицией, и в тот же день в Одессе решением комиссии ей разблокировали схемную налоговую накладную.

Не находите странным такое сочетание разносторонних телодвижений сотрудников Одесской налоговой и центрального аппарата Любченка?

Одна рука пытается схему поймать, а вторая отпускает.

Красота же. причем прекрасно монетизируемая. Не занесешь, попадешь в список. Занесешь - выскочишь.

Очень интересен мотив решения комиссии.

Не, ну кроме денег по тарифу о котором я писал. Как они оформили его официально?
Что можно было придумать такого чтобы легализовать работу скрутки которая переворачивает товар в услуги прямо на себе?

Кроме этого существует судебный иск компании ТОВ «СВЄТСТРОЙ" к Одесской налоговой от 17.07.2020 который она подала на 42 миллиона гривен., а вот 3 августа фирма обратилась в суд с требованием отозвать свой иск которое суд и удовлетворил.


То есть претензии уже сняты?

Не потому ли что все обо все договорились, а судебный иск был как страховочный вариант для регистрации схемных накладных.Такой алгоритм тоже очень популярен, но о нем в другой раз.

plinskiy.media

Теги: ТОВ «СВЄТСТРОЙ",ТОВ «ЮГ СТРОЙ КОМПАНІ»,Юлия Шадевская,Алексей Любченко,Государственная налоговая служба,НДС,скрутка НДС,коррупция налоговая,Любченко ДФС,ДПС ,налоговая коррупция
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com