"Подчиненные Матиоса лично угрожали мне". Максим Зотов обратился к Забороне

"Подчиненные Матиоса лично угрожали мне". Максим Зотов обратился к Забороне
147278 ПЕРЕГЛЯДІВ

Максим Зотов ответил на первую часть расследования издания "Заборона"

Редакция медиа-холдинга “Вести” разыскала бизнесмена Максима Зотова, имя которого упоминается в расследовании издания “Заборона” об альтернативной версии дела Павла Шеремета. 

Как оказалось, Зотов живет в Киеве, а не в Подмосковье, как указано в расследовании, и готов ответить на все вопросы следствия. 

Ниже мы публикует фотографию Максима Зотова, которая подтверждает, что он находится в Киеве (номер газеты "Вести" от 22.09.2020), а также его публичное заявление на “расследование” “Забороны”. В распоряжении редакции есть также аудиозапись обращения Зотова. Кроме этого, Зотов предоставил нашему изданию копию заявления в Нацполицию с требованием открыть уголовное производство по фактам, изложенным в материале “Забороны”. 

 

 

 

Максим Зотов, 22 сентября 2020 года

“Поскольку после расследования журналистов издания «Заборона» моя жизнь стала предметом общественного интереса, считаю необходимым заявить.

Я не имею никакого отношения к трагическим событиям, приведшим к гибели журналиста Павла Шеремета 20 июля 2016 года. Изложенные журналистами предположения являются не более чем ложью и инсинуацией.  

Как и показания Марины Мацюк, которые приводятся в данной публикации. 

Во-первых, я уже более 30 лет не был в Мариуполе и, соответственно, не вел с ней никакие разговоры ни на одной из лавочек этого города, что легко проверить.

Во-вторых, я действительно знаком с Мариной Мацюк еще с конца 2000-х годов. Однако наши отношения нельзя охарактеризовать как дружеские. Будучи клиенткой одного из моих фитнес-клубов, Мацюк демонстрировала в мой адрес неадекватное конфликтное поведение на личной почве, что, в том числе, зафиксировано и полицией, которую мне пришлось вызывать.

Я даже пытался решить этот конфликт через ее мужа, который в курсе ситуации и, насколько мне известно, опроверг полиции ее показания.

Сегодня я вынужден обратиться в полицию с заявлением о преступлении Марины Мацюк в виде дачи ложных показаний. В качестве свидетеля по делу Павла Шеремета я также готов дать любые показания правоохранителям и пройти полиграф, чтобы снять все вопросы ко мне. Я абсолютно чист перед законом, и мне незачем прятаться.

Что касается экс-министра Александра Клименко, то я, действительно, с ним знаком. Все остальное, изложенное в статье, – не более чем манипуляция. 

Также считаю нужным сообщить, что на меня и моих родных оказывалось существенное давление со стороны главного военного прокурора Анатолия Матиоса и его подчиненных с целью дать клеветнические показания в адрес Клименко. Подчиненные Матиоса лично угрожали мне и описывали те «неприятности», которые будут происходить со мной, в случае если я не предоставлю показаний. Поскольку я отказался от заведомо ложных показаний, не исключаю, что данные персоны также причастны и к появлению на свет лжесвидетельского показания Мацюк, а также журналистского расследования, которое на нем и строится”.

 

Скриншот: сайт zaborona.com

От себя добавим, в связи с тем, что бренд “Вести” упомянут в «расследовании», то мы в ближайшее время дадим полный анализ данному тексту и фактчекинг на основании собственного расследования.

vesti.ua

Теги: Максим Зотов,Александр Клименко,Анатолий Матиос,Шеремет,Марина Мацюк
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com