Ищите женщин: Морской партии Кивалова отказали в участии в выборах

Ищите женщин: Морской партии Кивалова отказали в участии в выборах
166083 ПЕРЕГЛЯДІВ

Морской партии Сергея Кивалова было отказано в регистрации для участия в выборах в Одесский горсовет из-за «неправильного» соотношения мужчин и женщин (должно быть по два представителя обоих полов в каждой пятёрке).

Об этом говорится в постановлении Одесской городской территориальной избирательной комиссии.

Дело в том, что в десятой пятёрке предвыборного списка Кивалова, на местах с 46-го по 50-е, числились четверо мужчин (Роман Евценко, Виталий Корсиков, Александр Билык и Андрей Бондарчук) и только одна женщина (Юлия Семенчук).

Кроме того, 28 сентября от партии поступило заявление об исключении из списка одного из кандидатов (Андрея Лазарева), внесённого якобы по ошибке. Однако таким образом список стал отличаться от изначально поданного.

Исходя из этого Одесская городская территориальная избирательная комиссия отказала всем кандидатам Морской партии в регистрации на выборы в Одесский горсовет. В пятидневный срок политсиле вернут внесённый ею залог.

Напомним, что по той же причине нарушения гендерного баланса в списках кандидатов было отказано в регистрации «Блоку Эдуарда Гурвица», только у экс-мэра Одессы, наоборот, перестарались и включили на одну женщину больше.

timer-odessa.net

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео