Западные СМИ обратили внимание Зеленского и украинских властей на отмывание «грязных» денег украинской компанией GlobalMoney и Вячеслава Стрелковского

Западные СМИ обратили внимание Зеленского и украинских властей на отмывание «грязных» денег украинской компанией GlobalMoney и Вячеслава Стрелковского
152549 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Владимир Зеленский на прошлой неделе отметил, что власти выполнили все требования Международного валютного фонда (МВФ) для получения очередного транша, но задержка с его выделением может быть связана с действиями людей, «которые работают против Украины». Однако в МВФ не раз говорили о том, что беспокоят западных партнеров Украины борьба с отмыванием грязных денег, которую украинская власть и сам Президент Украины Владимир Зеленский, как и его Офис, стараются не замечать. Несмотря на то, что речь идет о сотнях миллионах долларов.

Об этом пишет журналист Джером Стивенс (Jerome Stephens ) для американского издания USA Reformer в материале «Local authorities in Ukraine gloss over the laundering of black money by GlobalMoney» (Украинские власти закрывают глаза на отмывание «грязных» денег компанией GlobalMoney).

Американские журналисты, со ссылкой на информационный сайт народного депутата Украины от президентской фракции в парламенте Александра Дубинского dubinsky.pro, напоминают, что Служба безопасности Украины проводит расследование №3463 относительно украинской финансовой компании GlobalMoney. Расследование ведется на основании акта проверки финмониторингом Национального банка Украины. 

В украинских правоохранительных органах полагают, что в 2018-2020 годы группа лиц внедрила противоправные финансовые механизмы, направленные на уклонение от налогов и легализацию (отмывание) «грязных» денег в особо крупных размерах.

GlobalMoney, несмотря на запрет Национального банка Украины, продолжает работать на оккупированных Россией территориях», — сообщают сотрудники правоохранительных органов. Спецслужбы подозревает фирму в отмывании «грязных» денег и финансировании террористов на востоке Украины.

Зарубежных журналистов возмутил факт, что в Национальном банке Украины и Госфинмониторинге также знают, что ряд банков, совместно с GlobalMoney отмывают грязные деньги, но на все закрывают глаза. И это не первое подобное сообщение. Еще в январе 2014 года следственное управление финансовых расследований Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве провело обыск в офисе компании GlobalMoney «по фактам присвоения чужого имущества и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Кроме отмывания «грязных» денег и финансировании террористов на востоке Украины, в последние дни компанию GlobalMoney обвиняют в информационной атаке на крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard, а также украинские платежные системы и финансовые структуры.

«Украинская GlobalMoney, контролируемая экс-министром финансов Юрием Колобовым и его бизнес партнёром Вячеславом Стрелковским (более известный как конвертатор «Стрелок») вторые сутки рассылают предложение нашим коллегам из русских телеграмм-каналов дискредитировать мпс Visa, MasterCard, Простiр, УкрГазБанк, LeoGaming и других участников рынка украинских мпс. Данная нелепая попытка есть результат желания контролировать токсичным Колобовым и его компанией GlobalMoney игорный рынок, ставший после легализации лакомым куcком экономики Украины», — писал не так давно один из самых авторитетных украинских политических телеграмм-каналов «Легитимный».

Факт информации американских журналистов, ожидается, что правоохранительные органы США и ряда стран также проведут проверку финансовых транзакций компании GlobalMoney. Украинские правоохранительные органы готовят материалы для передачи зарубежным коллегам.

Стоит отметить, что материал американского издания USA Reformer об отмывании «грязных» денег в Украине и бездействии украинских чиновников и правоохранительной системы, перепечатали десятки сайтов, среди которых известные новостные и финансовые сайты такие, как The Open NewsOne World Herald и десятки других СМИ. Этот материал стал самым читаемым среди зарубежных материалов об Украине в Google News в прошлом месяце.

Украинские и зарубежные журналисты, финансисты, представители крупнейших платежных систем и зарубежных финансовых кампаний ожидают от президента Украины Владимира Зеленского, представителей власти различных ведомств и правоохранительных органов Украины, в том числе СБУ, проведение тщательного расследования деятельности компании GlobalMoney по отмыванию «грязных» денег и такой же грязной информационной кампании, в которую по заказу это компании и ее акционеров ведут российские телеграмм-каналы и сайты Российской Федерации.

ОРД

Теги: Владимир Зеленский,GlobalMoney,Стрелок,конвертатор Стрелок,Юрий Колобов,Вячеслав Стрелковский,отмывание денег
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com