Адвоката из дела об убийстве Пола Хлебникова собрались судить за квартирные аферы на 250 млн рублей

Адвоката из дела об убийстве Пола Хлебникова собрались судить за квартирные аферы на 250 млн рублей
151458 ПЕРЕГЛЯДІВ

Московские следователи завершили расследование уголовного дела о хищении десятков квартир в столице. Главными фигурантами дела о мошенничестве стали два адвоката, один из которых ранее обвинялся в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве, следователи уже предъявили окончательное обвинение организаторам мошеннической схемы, жертвами которой стали десятки людей, в том числе родственники погибших москвичей. Участники преступлений подделывали документы, захватывая таким образом объекты недвижимости в Москве, переоформляли их на подставных лиц и похищали деньги с чужих банковских счетов.

Также, отметили в следкоме, сообщники присваивали себе квартиры умерших людей, представляясь их адвокатами.

Главными обвиняемыми по делу стали адвокаты Сергей Щербаков и Фаиль Садретдинов, которого ранее обвиняли в причастности к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова. Садретдинов, по версии СКР, являлся организатором всех преступных схем, а помогал ему в этом московский бизнесмен Рафаэль Хамидуллин, вместе с которым он и создал преступную группу.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленников превышает четверть миллиарда рублей.

Адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск, тогда как другие участники преступлений были задержаны и арестованы.

Материалы дела в ближайшем времени будут переданы в суд.

Источник

Теги: Сергей Щербаков,Фаиль Садретдинов,Рафаэль Хамидуллин,Пол Хлебников,убийство журналиста Пола Хлебникова
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео