Депутату аукнулась приватизация ДК: задержан единоросс из гордумы Воронежа

Депутату аукнулась приватизация ДК: задержан единоросс из гордумы Воронежа
157659 ПЕРЕГЛЯДІВ

Силовики задержали в Воронеже депутата городской думы Сергея Кудрявцева. Против него возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. 

С утра парламентарий участвовал в следственных действиях. Его телефон был выключен. По неофициальным данным, депутат помещен в изолятор временного содержания.

В начале декабря Кудрявцев дал журналистам обещание, что прокомментирует возникшие к нему у силовиков вопросы позднее, пишет «Коммерсант». Тогда ФСБ и СК провели обыски в департаменте имущественных и земельных отношений региона и у Кудрявцева по месту работы.

Правоохранители, по данным газеты, также побеседовали в рамках расследования этого дела с сыном другого депутата, экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха Владиславом.

В областном следственном управлении без указания имени фигуранта рассказали ТАСС, что задержанный допрошен как подозреваемый. Она добавила, что обыски прошли и у одного из коллег задержанного по городскому парламенту. 

Претензии к Кудрявцеву, по данным «Коммерсанта», связаны с приватизацией ныне заброшенного Дворца культуры имени Кирова. Кудрявцев и Колиух — совладельцы компании «Альянс ВК», которой принадлежит земля под объектом. Росимущество предпринимает попытки вернуть участок государству. Чтобы купить сам ДК, «Альянс ВК» пыталась признать недействительным право РФ на подвал, где до 2006 года располагалось бомбоубежище. Эксперты выясняют, есть ли это помещение на самом деле и в каком оно состоянии.

49-летний член фракции «Единая Россия» Кудрявцев избирается в гордуму 10 лет. 

pasmi.ru

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео