Расследование о «самой большой взятке» побило рекорд по просмотрам

Расследование о «самой большой взятке» побило рекорд по просмотрам
143944 ПЕРЕГЛЯДІВ

Фильм ФБК о «дворце Путина» к утру 21 января мск посмотрели на YouTube свыше 38 млн раз. За 19 января ролик стал наиболее просматриваемым во всех сегментах сервиса.

В тот день материал собрал 12,8 млн просмотров. Как рассказали в компании BloggerBase, анализирующей Youtube, на втором и третьем местах за 19 число — детские песни группы D Billions — 5,2 млн и 4,8 млн просмотров.

В отечественном сегменте за 19 января на втором месте — другое видео Алексея Навального, с его обращением из отдела полиции в Химках (3,5 млн), на третьем — ролик под названием «Проверяю вирусные гаджеты из тик тока» (2,6 млн), пишет «МБХ медиа»

Видео сохраняет первое место в трендах Youtube и обогнало по просмотрам фильм-рекордсмен ФБК «Он вам не Димон».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков накануне назвал фильм о якобы принадлежащем Владимиру Путину дворце в Геленджике «чушью и компиляцией», а Алексея Навального — «жуликом». Песков обратился к россиянам с призывом подумать, прежде чем перечислять деньги ФБК, «тем более с учетом такого большого количества просмотров».

В фильме говорится, что для Путина на побережье Черного моря якобы возводится дворец площадью 17,7 тысячи квадратных метров. В ФБК рассказали, что строительство финансировали компании, аффилированные с окружением президента. Авторы фильма называют это «самой большой в мире взяткой». Траты на дворец и виноградники оцениваются ими не менее чем в 100 млрд рублей.

Журналисты The Insider рассказали, что заметили «на удивление много сходств» между дворцом под Геленджиком и виллой бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

На черноморском придворцовом участке есть, в частности, площадка для вертолетов, подземный ледовый дворец, церковь, амфитеатр и 80-метровый мост. Для спуска к пляжу соорудили тоннель внутри горы с дегустационной комнатой, откуда открывается вид на море. 

О дворце первым рассказал еще в 2010 году предприниматель Сергей Колесников, который якобы участвовал в реализации проекта. Он обнародовал документы и заявил, что курировал стройку предприниматель Николай Шамалов в интересах российского лидера. После скандала в СМИ Шамалов продал объект бизнесмену Александру Пономаренко.

pasmi.ru

Теги: Дмитрий Песков,Владимир Путин,Сергей Колесников,Николай Шамалов,Александр Пономаренко
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео