За 100 млн грозит 10 лет: завершено дело о хищении денег ФСБ, которые так и не нашли

За 100 млн грозит 10 лет: завершено дело о хищении денег ФСБ, которые так и не нашли
165335 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-главе отдела управления капстроительства 7-й службы ФСБ Андрею Харитонову в окончательной редакции предъявлено обвинение в растрате при реконструкции столовой Голицынского пограничного института ФСБ.

СКР расследует хищения казенных денег сотрудниками ФГУП «Управление специального строительства ФСБ РФ» при исполнении госконтрактов больше двух лет. В ходе следствия и была обнаружена пропажа 100,6 млн рублей, которые выделяли в 2014 и 2015 году на реконструкцию столовой. 

О том, что под следствие попал Харитонов, стало известно весной прошлого года. Его отправили в СИЗО. Следствие считало, что он, не имея на то оснований, подписал документ, которым инициировал перевод денег по госконтракту. Куда ушли деньги — неизвестно, найти их не получилось. Столовая так и осталась без реконструкции. 

Сначала Харитонову вменялось превышение полномочий, но потом СКР по факту согласился с мнением защиты, которая заявляла, что деяния квалифицированы неверно. В окончательной редакции фигуранту вменяется особо крупная растрата, пишет «Коммерсант». Ему грозит до 10 лет колонии.

Защита настаивает на невиновности Харитонова. По словам адвоката, он не мог быть в курсе, что деньги, которые перевели в организацию, учрежденную самой ФСБ, потом украдут неизвестные. 

Источник

Теги: Андрей Харитонов,ФСБ
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео