Не спас фигурантов и сам оказался в ИВС: главу следственного отдела в Татарстане поймали на взятках

Не спас фигурантов и сам оказался в ИВС: главу следственного отдела в Татарстане поймали на взятках
11523 ПЕРЕГЛЯДІВ

Против начальника Лениногорского межрайонного следственного отдела в Татарстане Алексея Иванова завели уголовное дело о получении особо крупной взятки. Адвокат республиканской Адвокатской палаты попал под следствие как посредник во взяточничестве.

Следствие считает, что летом прошлого года адвокату передал 4 млн рублей для главы отдела подследственный. За взятку следователь должен был смягчить ему обвинение. Также руководитель следственного отдела, по мнению бывших коллег, собирался получить еще у одного фигуранта того же дела с помощью юриста 3 млн рублей, но дело не было доведено до конца — о преступлениях вовремя узнали сотрудники СУ СКР.

Адвокат передал следователю часть денег — 1,5 млн рублей — в четверг, 18 февраля. Сотрудника СКР отстранили от должности сразу после задержания. В региональном СУ попросили не сомневаться в том, что ответственности фигуранту избежать не удастся. Экс-коллеги попросили его арестовать. 

«БИЗНЕС Online» при этом сообщает, что ФСБ задержала Алексея Иванова при получении 5,5 млн рублей. Он провел ночь в ИВС. «Татар-информ» также пишет, что в момент задержания следователю передавали более 5 млн. 

pasmi.ru

Теги: Алексей Иванов,Татарстан,ИВС,взятка
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео