Не взятка, а пожертвование. Шпигель объяснил назначение 20 млн, переданных экс-губернатору Белозерцеву

Не взятка, а пожертвование. Шпигель объяснил назначение 20 млн, переданных экс-губернатору Белозерцеву
1400 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бизнесмен Борис Шпигель уверяет, что передал бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву 20 миллионов не в качестве взятки, а в качестве пожертвования на строительство санатория

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель утверждает, что 20 миллионов рублей, которые, как утверждает следствие, были преподнесены бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в качестве взятки, на самом деле являлись пожертвованием. Об этом пишет «Коммерсант».

Версия Шпигеля прозвучала на судебном заседании по избрании ему меры пресечения. Миллиардер утверждает, что на эти 20 миллионов планировалось возвести психоневрологический санаторий для восстановления пациентов после инсультов и других болезней.

В ходе заседания суда адвокаты Шпигеля заявили, что у него диагностирована острая сердечная недостаточность и онкологическое заболевание. Следователь возразил, что бизнесмена уже выписали из больницы, а следовательно он выздоровел и может быть отправлен под арест. Судья согласился с его позицией. 

Ранее Иван Белозерцев, которого суд также отправил под арест, заявил, что намеревался вернуть элитные швейцарские наручные часы фирмы Breguet за более чем 5 миллионов рублей, которые ему подарил Борис Шпигель.

Напомним, экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк» (один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19) предприниматель Борис Шпигель, были задержаны в минувшие выходные по обвинению в коррупции.

Согласно версии следствия, Белозерцев получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки. Их совокупная сумма за период с января по сентябрь 2020 года составила более 31 миллиона рублей.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ивана Белозерцева «в связи с утратой доверия».

vlasti.info

Теги: Борис Шпигель,Иван Белозерцев,взятка,пожертвование
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео