Михаил Грибанов - на Одесскую таможню рвется подельник контрабандиста Андрея Киселева

Михаил Грибанов - на Одесскую таможню рвется подельник контрабандиста Андрея Киселева
277275 ПЕРЕГЛЯДІВ

Как и обещал, даю сводную характеристику фавориту Нефьодова на должность начальника Одесской таможни Михаилу Грибанову. Озвучиваемая информация подтвержденна разными и как Макс любит, независимыми источниками.

1. Грибанов - из бывших таможенников, но чистый комерс. У него свой брокерский бизнес. Человек он математически-экономических принципов прекрасно понимающий что должность нач.таможни - возможность зарабатывать. Договороспособный, легко будет идти на контакт с контрабандистами и минимизаторами. Даст работать всем, но будет послушен вертикали Нефьодова.

2. Грибанов достаточно близок к экс-нардепу Андрею Киселеву. Киселев - партнер Александра Клименка с коротым они работали в теме обнала при Януковиче. Грибанов работал в одной из структур Киселева, поэтому тема мутного бизнеса ему близка. Сейчас Грибанов не очень близок к Киселеву, но контакт есть. Киселев его не лоббирует, но услугами пользоваться будет.

3. Близкими к Грибанову людьми толкающими его Нефьодову является зам. Макса Денис Шендрик, говорят что они вместе учились и оооочееь одиозный экс-таможенник Денис Пудрик. Рекомендации по Грибанову давал и и.о. Главы ГФС Денис Гутенко.

Гутенко говорят связан с Грибановым через Киселева. Они вместе работали на Киселева, но это пока не подтвердил. Пудрик работал с Грибановым на Львовской таможне где Грибанов кассировал пункт пропуска Краковец. В 2012 Грибанов с таможни ушел.

Говорят за пьянку, но официально порешали по согласованию сторон. Сам Пудрик во времена Порошенка сбежал в Турцию, чтобы не сесть за схемы, а теперь вернулся и пристроился профессором в налоговую академию к Павлу Пашко. (У меня был по Пудрику хороший ролик). Главный мотив Нефьодова назначать победителем Грибанова, при всем его бэке, это управляемость, предсказуемость и поручительство за него Шендрика.

Одесса - сложный регион поэтому эти характеристики в приоритете. Не назначать же действительно туда человека победившего на открытом конкурсе.

Автор: Евгений Плинский


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео