Андрей Белоусов - мэр Каменского переводит объекты коммунальной собственности на своих приближенных

Андрей Белоусов - мэр Каменского переводит объекты коммунальной собственности на своих приближенных
103 ПЕРЕГЛЯДІВ

Лоббирование интересов определенных финансовых групп, увы, не ново ни в украинской политике, ни в чиновничьей среде. Не чуждо такое поведение оказалось и мэрам городов Украины. 

Однако здесь пошли еще дальше. Так, например, в городе Каменском Днепропетровской области объекты коммунальной собственности, представляющие коммерческий интерес, были переписаны с помощью городского головы Андрея Белоусова на аффилированных с ним же лиц. Именно так некоторые царьки на местах поняли возможности децентрализации.

Отметим, что речь идетне просто о помещениях под магазин или торговый комплекс. Мэр Каменского Андрей Белоусов умудрился отдать в частную собственность такие объекты, как городские котельные и теплотрассы. И не просто в частную, а, можно сказать, в свою, однако через лиц подставных.

Немного истории

Наблюдательные горожане в Каменском уже давно заметили, как в последнее время в городе стали сворачивать некогда активно педалируемый мэром Андреем Белоусовым проект «децентрализации отопления». Казалось бы, буквально вчера по городу открывали спецпункты, выделяли миллионы гривен на схемы по приобретению электропанелей. Активно агитировал за подобный переход и против центрального отопления и сам городской голова.  А сегодня – все, оп – и тишина. Почему же?

Объяснение этому нашлось достаточно быстро и просто.

Пока такой объект, как, например, левобережная котельная, находился в собственности громады, и средства с нее поступали в бюджет, а не в карманы мэра и его родственников, власть в Каменском систему центрального отопления активно разрушала, называя ее убыточной. Однако все изменилось на лету, как только нашлась возможность отдать котельную практически бесплатно в руки своего же кума.

И тут же магическим образом тарифы на отопление взлетают до небес, а жителям просто запрещают устанавливать автономку. Дабы не быть голословными, проследим весь процесс большого преступления в цифрах и фактах.

статья 12 апреля

Хронология большого преступления

Хронология событий последних лет отлично иллюстрирует истинные мотивы и масштабы происходящего в Каменском под покровительством местной власти.

Июль 2019-го года. Своим решением (№ 195 от 24.07.2019  «Про затвердження Порядку встановлення індивідуального опалення в будинках та приміщеннях правобережної частини м. Кам’янського» исполком Каменского горсовета фактически запрещает жителям всего левого берега нашего города устанавливать себе автономное отопление (за взятку его, конечно, устанавливают, но основная масса живущих на левом берегу каменчан остается «за бортом»). Таким образом, горожан привязывают к монополисту, предоставляющему централизованное отопление (тогда еще это были «Теплосети»).

Далее события начинают развиваться прелюбопытнейшим образом.

Февраль 2020-го года – скандальное решение о передаче Каменским горсоветом в концессию (читай – в частные руки) ряда городских котельных. Это объекты по адресам: улица Индустриальная, 2 (как раз левобережная котельная), Колеусовская, 26, Дальняя, 22-А, Алтайская, 32-А.

Контроль над этими критически важными объектами городской инфраструктуры получает частное предприятие ООО «Кам’янська теплогенеруюча компанія». Таким образом, жители левобережья, которым запретили устанавливать автономку, становятся зависимыми уже от монополиста-частника.

Конечным бенефициарным владельцем (выгодополучателем) ООО «Кам’янська теплогенеруюча компанія» (35840036) является Валентина Гавриловна Иванова, на которую также записаны такие предприятия, как ООО «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДІНГ», ООО «Діаліз медик», и масса других фирм, которые зарабатывают на бюджете Каменского и горожанах.  Валентина Гавриловна Иванова также является родной мамой Александра Иванова, кума городского головы Андрея Белоусова.

статья 12 апреля

Январь 2021-го года: мэр Каменского Андрей Белоусов и его ручной исполком (в большинстве своем представленный членами партии  мэра «Бджола») своим решением поднимают тарифы на центральное отопление по всему городу, сделав их одними из самых высоких в Украине.

Но у Белоусова в этом, конечно же, виноват президент.

Децентрализация дала в руки местной власти и тем же мэрам немалые полномочия и новые финансовые возможности, однако, как видим, на местах новые возможности поняли по-своему. Хочется верить, что компетентные органы, наконец, обратят внимание на ситуацию в Каменском.

antikor.com.ua

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео