Андрей Стрихарский – расследование незаконной деятельности рейдера и распильшика

Андрей Стрихарский – расследование незаконной деятельности рейдера и распильшика
21 ПЕРЕГЛЯДІВ

16 января состоялось  рейдерский захват  ГП «Киевского завода Импульс». Уникального предприятия которое производит комплектующие для протезов и продает свою продукцию не только в Украине, а еще и отправляет изделия на экспорт. Об этом сообщил блогер и общественный активист  Ярослав Бондаренко.

Захват проходил по следующей схеме. В Минсоцполитики назначили нового директора, назначение сразу суд признал незаконным. После этого «новый директор» «уволил» или «сократил» сотрудников и остановил производство. А помещение захватила частная охранная фирма. Конечно все эти действия незаконны поскольку изначально назначение руководителя признано судом незаконным. – сообщает Бондаренко

Сейчас работники не имеют возможности попасть в помещение, а оборудование, которое стоит десятки миллионов находится под контролем неизвестных лиц.

Чтобы разобраться, кто стоит за рейдерским захватом работники предприятия вместе с полицией пообщались с одним из охранников захвативших производство.

ВИДЕО РАССЛЕДОВАНИЯ:

Итак охранник сообщил, что руководит захватом владелец предприятия «Статус строй» – Андрей Петрович (народный депутат) фамилию он не знает, он и дает инструкции. А еще у него «Подол Плаза».

Давайте разберемся, кто же такой этот Андрей Петрович (народный депутат) предприятие «Статус Строй» у которого Подол Плаза.

Абсолютно не сложно понять что речь идет об Андрее Петровиче Стрихарском – народном депутатате от «слуг народа». А Подол Плаза о которой говорит охранник это ЖК Подол Плаза & Резиденс – Жилой комплекс бизнес-класса от девелоперской компании STATUS GROUP. Именно Андрей Петрович Стрихарский был основателем и директором ООО «Компания «Статус Групп», которую перерегистрировали на другое лицо после его избрания в парламент. Понятно, что все эти так называемые перерегистрации – фикция, кто реально руководит компанией и владеет бизнесом вы услышали от охранника.

Вообще «слуга» Стрихарський это известный «тендерный розпильщик» еще со времен Януковича. Можем вспомнить скандальный тендер 2013 когда «Киевзеленстрой» заключило соглашение с ООО «Укрпроектреконструкция» Стрихарского на реконструкцию парка Партизанской Славы в Дарницком районе стоимостью 1080000 грн. Это когда доллар еще по 8 был. …. А соревновалась с фирмой Срихарского другая фирма Стрихарского «Березнякижитлобуд». Итак Стрихарський с киевскими чиновниками тогда «распилили» больше 125 000$.

Вообще Киевзеленстрой для Стрихарського это очень ценный ресурс. Только одна его фирма «Березнякижитлобуд» получила подрядов на 3 645 0000 грн еще по старому курсу – 8 гривен за доллар. То есть больше 4 500 000$. Неплохо, не правда ли?

И это только одна фирма! А еще есть другие фирмы. Например 16 октября 2013 по результатам тендера Киевзеленстрой заключил договор с ООО «Укрпроектреконструкция» Стрихарского на реконструкцию парковой зоны вокруг озера «Тельбин» в Днепровском районе. Стоимость сделки составила 2 490 000 грн. Еще один тендер от «Киевзеленстроя» для ООО «Укрпроектреконструкция» Стрихарского в том же 2013 году на вторую очередь реконструкции парка «Киото» в Деснянском районе за 5 670 000 грн. И снова единственным допущенным к участию конкурентом фирмы с разницей в 0,6% было ООО «Березнякижитлобуд» того же Стрихарского. Только за 2013 ООО «Укрпроектреконструкция» «навигравала» таким образом тендеров на 18 220 000 грн. тоесть почти на 2 300 000$.

А всего за 2013 его две фирмы распилили тендеров примерно на 6 850 000$.

Когда Стрихарському стало мало Киева он решил податься в Вишневое. Где прекрасно распилил 7 500 000 грн. на ремонте футбольного поля. И снова та же схема. Конкурируют между собой две фирмы Стрихарского – ООО «Укрпроектреконструкция» и единственная допущена к участию конкурсе ООО «Строительно-инвестиционная компания «Березнякижитлобуд» все того же Андрея Стрихарского, которая выиграла тендер и получила подряд стоимостью 7 470 000 грн.

Думаю вы поняли что мы имеем дело с аферистом высшего сорта.

Впоследствии Стрихарский переключается на строительство и попадает во множество скандалов по махинациям с документами и разрешениями. Например нашумевший скандал когда наш тендерный розпильщик, уже построив высотку на Осокорках, начал оформлять под нее земельные документы. Речь идет о многоэтажке по улице Завальная.

Став народным депутатом Срихарский для своих махинаций получил еще больше возможностей. Он входит во временную следственную комиссию по расследованию коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора (ГАСК).

Представляете, коррупционер привыкший проводить махинации в строительстве начинает расследовать коррупцию в органах контроля за этим строительством. Как говорят – щуку бросили в реку. И как результат еще один громкий скандал.

ГАСК коррупционную деятельность которой расследует «слуга» Стрихарський, выдает разрешение на строительство ЖК по адресу ул. Глыбочицкая, 79-97, в пределах исторического ареала столицы, хотя в Министерстве культуры и информационной политики, а также в Киевской госадминистрации подтвердили, что не согласовывали выполнения любых работ по этому адресу. А заказчиком строительства указанного ЖК выступает Управление делами Апарата Верховной Рады, генподрядчиком – компания «слуги» Стрихарського Status Group.

Махинации Стрихарского многочисленные и разнообразные. Например, в Дарницком районе на коммунальных землях учебного заведения проводится “Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с торговыми помещениями, объектами социального назначения в составе многофункционального комплекса по адресу: Харьковское шоссе, 210”.

Обратите внимание, что объект больше похож на жилые дома. И даже в паспорте строительства указано количество квартир в этом “спортивно-оздоровительном комплексе”.

А эта маленькое здание на переднем плане – учебное заведение, Одесская юридическая академия …

«Слугу» Стрихарского ничего не останавливает. Теперь он решил уничтожить уникальное производство – Киевский завод Импульс и застроить его новостройками. А почему нет? С такими возможностями. Он теперь народный депутат «слуг народа», да и еще борец с коррупцией в ГАСК. Ему теперь все двери открыты.

akcenty.life

Теги: Андрей Стрихарский,Стрихарский Андрей Петрович,Стрихарский компромат,Стрихарский ,ООО Марс,ООО НМП,Клацун Ярослав Михайлович,ЖК Подол Плаза & Резиденс,STATUS GROUP,Киевзеленстрой,Березнякижитлобуд, коррупция,Киевский завод Импульс
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео