Анатолий Матиос – «Кто вы, генерал или скупщик сомнительных земельных участков? Военный прокурор или авантюрный аграрий?»…

Анатолий Матиос – «Кто вы, генерал или скупщик сомнительных земельных участков? Военный прокурор или авантюрный аграрий?»…
1594 ПЕРЕГЛЯДІВ

Обличать украинских чиновников всех уровней в воровстве так же глупо и бесполезно, как чистить от снега бескрайние зимние поля.

Как не раз было замечено - воруют все. Упорно, безнаказанно и умело. И ничего не происходит.

Пораженный масштабами воровских схем и количеством нулей в украденных суммах, я окончательно запутался. Просто потому, что не знал, что бывает столько денег.

И спросил у нескольких экспертов, какая часть бюджета воруется. Их оценки разнились на 1-2 %, поэтому ответ можно считать коллективным – 4/5. Для ясности продублирую буквами. Четыре пятых. То есть, из каждой тысячи народных гривен восемьсот воруется, а двести тратятся на то чтобы 35 миллионов (илискольконастам?) батраков не склеили ласты и продолжали усердно батрачить.

Если бы не мои запоздалые личные осознания я бы гневно спросил:

- Почему страну не сотрясает борьба людей за свое благополучие?

- Неужели солдаты на фронте не понимают, что защищают собственную нищету?

- Почему украинцы массово, по сто тысяч человек в день, не покидают родную территорию, обреченную на пожизненную бедность?

И так далее. Я, помнится, что-то подобное уже говорил.

Украина в нынешнем виде непригодна для жизни. 35 миллионов (илискольконастам?) человек нужны чиновничьей пирамиде только в качестве дешевой рабсилы (ключевое слово «раб») для пополнения их личных состояний.

Все так называемые «демократические процедуры» это не что иное, как символическая имитация псевдолиберального оргазма, замаскированная под традицию.

Все все знают. Всем плевать. Они не собираются ничего менять, они не идиоты. А 35 миллионов (илискольконастамнас?) заслужили скотскую жизнь, потому что не «палять сiльради» и не уезжают.

Что бы сегодня ни прозвучало в публичном пространстве, население не отреагирует. Органы правопорядка тем более, они в курсе и в доле. Хотите доказательств? Да ради Бога!

Починаючи з 2017 року та до кінця 2020 року «родина Матіосів» щорічно крала з місцевого бюджету незаможної Коробківської територіальної громади, як мінімум 5 млн. грн. Це грошова сума більше ніж на 100 відсотків більше річної прибуткової частини бюджету вищевказаної територіальної громади! З цього року (2021-го) Коробківська сільська рада (територіальна громада) увійшла до складу Каховської ОТГ. Тобто, з 2021 року вже Каховське ОТГ не буде щорічно отримати до свого річного бюджету більш ніж 5 млн. грн., що буде відбуватися завдяки «білої та пухнастої» родині Матіос-Барах (Ірина Барах «сільгосп-бізнес леді» та дружина Анатолія Матіоса). Вказана сума у 5 млн. грн. це дуже відносно в бік збільшення.

Я специально не меняю шрифт оригинала. Это цитата, вопросы не ко мне.  Да и речь не об этом. Материал опубликован на сайте вместе с фотокопиями следственных дел, протоколами и документальными свидетельствами. Все, как положено.

Хотите знать, сколько человек увидело изобличающие материалы? Пожалуйста, данные открытые.

На момент, когда пишется эта статья - 34140 ПЕРЕГЛЯДІВ (шрифт оригинала).

Мало? Да, не очень много, хотя последний Майдан начался с меньшего количества людей.

И что, небосвод озарило пламя всенародного бунта?

Или его уже привели из камеры на первый допрос?

Нет. Не произошло ровным счетом ничего. Как писал Воннегут в «Кошкиной колыбели»: «- Кошечку видели?!.. Колыбельку видели?!..»

Да и с какой стати что-то должно произойти? Почему должен вздрогнуть генерал-полковник юстиции, если воровство сходит с рук капитанам, майорам и всем прочим «гауляйтерам бывшей  УССР» в погонах и без?

Конечно, у читателя возникает вопрос, зачем я все это пишу, изображая при этом умудренного жизнью циника?

Отвечаю.

Во-первых, рыба гниет с головы. Начинать, так с генерала.

Во-вторых, с недавнего времени я перевожу все свои статьи на сносный английский и отправляю, кроме редакции, в Вашингтон, округ им. Колумба, на имя товарища Байдена (те, кто думает, что я шучу, ошибаются).

Возможно, сам он  их не читает, но американская бюрократия въедлива и скрупулезна. Не сомневайтесь, заметки пополняют стопку кляуз на Родину.

В фантастическом варианте это закончилось бы тем, что генерал Матиос в отглаженном костюме (но без галстука) услышал судьбоносное и раскатистое «All rise!..»

А в реальном  приведет к тому, что Владимиру Зеленскому при встрече с американскими кураторами придется ответить на полтора дополнительных вопроса о том, как продвигается «непримиримая борьба с коррупцией» на вверенной ему территории. Что тоже неплохо.

И, наконец, третье и главное. Из «общегражданского» и человеческого любопытства мне хочется понять, почему страна, в которой я живу, не такая, как все. Собственно, она никакая не страна, а резервация, в которой десяток тысяч упырей раздевает до штопаных носков 35 миллионов (илискольконастам?) деморализованных образом жизни лишенцев. 

Но об этом уже говорилось, вопрос стоит чуть иначе.

You have thought life a game…

Вся наша жизнь – игра…

Да, верно. Мимолетная частичка Вечности, пресловутая «реальная жизнь» это огромная многоликая игра. Но почему все страны и люди играют в ней сами себя, причем достойно и даже величественно, а Украина не утруждает себя? Ее министры возглавляют преступные группы, суды не дружат с законом, правоохранительные органы не ловят жулье, а грамотно покрывают преступления…

Как шутила моя студенческая юность, there’s no pravda in Pravda, theres no izvestiya in Izvestiya

Да, жизнь – игра, но почему Украина играет не по правилам, а ее властные персонажи играют не свои роли?

Взять того же Матиаса, раз уж сегодня говорим о нем.

Бывший главный военный прокурор не может фигурировать в уголовном деле о миллионных кражах! Он не смеет использовать бедных инвалидов для неправедного получения каких-то там земельных паев!

Почему? По роли не положено, господин генерал-полковник!.. Раньше офицеры стрелялись из-за одного подозрения в недостойном поступке!

Что зто за «таврийские игры»? Что за уголовная возня с какими-то «левыми черноземами»? Кто вы, генерал или скупщик сомнительных земельных участков? Военный прокурор или авантюрный аграрий?

Жена-плантатор это не аргумент для цивилизованного мира. Товарищ Байден не поймет, а товарищ Зеленский не сможет ему объяснить. В Соединенных Штатах главному военному прокурору не полагается иметь жену-плантатора! А использование служебного положения для лоббирования ее интересов в суде это однозначно пистолет с одним патроном. В случае отказа – позорнейший процесс с показом по ТВ и конфискация всего имущества!

А это что за «танго с агрессором»?

Торговий дім “Україна”, которое занимается выращиванием фруктов и овощей и разведением скота. Компания зарегистрированная в Херсонской области, владеет 14 объектами недвижимости, шесть из которых согласно базы юконтрол  находятся в аннексированном Крыму. К тому же это предприятие жены Матиоса было учредителем нескольких компаний, которые также были зарегистрированы на полуострове.   

Странно, как это Данилоff, секретарь РНБО, сам «не застрелил вас»?! При его-то нетерпимости к зраде… Видимо, плохо играет, Станиславский сказал бы: « - Не верю!..».

Я тоже не верю, кстати говоря.

Это вас (и его) волнует мало, я понимаю. Но, когда вас не поймут не только англосаксы, но даже соседи-поляки, страна которых давно играет по правилам цивилизованного мира, могут возникнуть проблемы. Должны возникнуть. Обязаны.

Чтобы дать шанс 35 миллионам (илискольконастам?) людей жить в государстве, играющем роль государства.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео