СБОРНАЯ ЛЕВЫХ ПОЛУЗАЩИТИКОВ ИМЕНИ АНАТОЛИЯ МАТИОСА

СБОРНАЯ ЛЕВЫХ ПОЛУЗАЩИТИКОВ ИМЕНИ АНАТОЛИЯ МАТИОСА
651 ПЕРЕГЛЯДІВ

Раньше люди любили ходить в кино.

Сейчас тоже любят, но не все и как-то совсем по-другому.

Помимо интеллигентских рассуждений о «смене культурных приоритетов», у этого явления есть ясная, как небо над Полтавой, причина – проявленное Бытие, называемое в просторечье «жизнь»,  стало увлекательней любого блокбастера!

Как сценарист  проектов, я говорю об этом с легкой грустью. Но, как зритель, захлебываюсь от восторга! Потому что кино жизни ежедневно, бесплатно и восхитительно!

Кроме того, создатели фильмов ограничены в своем творчестве. Пожеланием заказчика, законами жанра, бюджетом, хронометражем… А теперь еще и причудливыми требованиями глобальной цензуры уважать право католических трансгендеров на джихад, веру жрецов вуду в коммунизм и прочую педерастию духа.

Неведомые миру сценаристы Матрицы свободны, как сломавший клетку бабуин! И настолько же непредсказуемы в своих порывистых фантазиях!

Туркмены, насилующие немок в городах Рейха, заставили доктора Геббельса перевернуться в гробу, но для живых зрителей Майи быстро стали таким же скучным киножурналом, как снег в Бразилии,  и калифорнийские пожары, при которых титановые диски плавятся, а резина колес остается нетронутой.

Перечисленное было разминкой, прелюдией, выражаясь языком кино, пробами!

Кинематограф Вечности обрушил на «реальность имени товарища Рене Декарта» неистощимый поток волшебной до дрожи были!

Технологии стараются соответствовать размаху творческих замыслов. Если КМБ 11 сентября было авангардным мультиком, то сегодня оптика иллюзии совершенна до восторженной судороги.

Справедливости ради, нужно отметить, что реал отблагодарил кинематограф, у которого много лет учился модным выходкам, и передал ему частицу своего колдовства.

Например, Карла Густава Маннергейма в новом фильме играет чернокожий актер с глазами людоеда, а переодетый Президентом Зеленский прямо с экрана шагнул в здание на Банковой…

Впрочем, нужно переходить к теме статьи. Ее роднит со вступлением два момента:

  1. В проявленном Бытии, в отличие от кино, возможно все.
  2. Фильмы реала живей и интересней любых экранных историй.

Правдивая поговорка «Америкой правят дантисты и адвокаты» очень стара и необычайно верна. Вернее, была верна до того, как все перемешалось, и стало непонятно, кто кем правит и правит ли вообще…

Правильнее сказать так - совсем недавно Америкой правили дантисты и адвокаты.

Услуги и тех, и других были обязательны к использованию и стоили освежающе дорого.

Если романтизировать зубных врачей было затеей изначально сомнительной, то на адвокатах Голливуд отыгрался, не жалея холостых патронов. Герои слова и ствола, ангелы либерального Правосудия, они не сходили с экрана, толпами спасая от электрического стула персонажей разного уровня виновности.

Киноадвокаты были старыми и молодыми, белыми и чернокожими, честными с колыбели и колеблющимися, но их объединяло несколько ключевых штрихов.

Во-первых, все они были людьми зажиточными и модными. Ездили на огромных машинах, курили сигары и нравились женщинам. А если и предавались унынию, то делали это в роскошных особняках с видом на океан и стаканом бурбона в волевом кулаке.

Во-вторых, они всегда побеждали прокуроров, озлобленных безденежьем неудачников, лишенных обаяния и стиля.

Думаю, массовые сюжетные перекосы вызваны тем, что никто из сценаристов Голливуда не бывал в Украине, где прокурорская доля (простите за двусмысленность) не так ничтожна, как в Североамериканских Штатах.

Что поделаешь! Мы живем в стране чудес, где некоторые адвокаты с радостью на годик-другой поменялись бы местами с государственными обвинителями, чтобы поправить свои финансовые дела.

Где Майдан давно сбросил ярмо дантистов, и «прокурораторы достоинства» не ездят на кабриолетах лишь потому, что их неудобно бронировать, не живут у океана, потому что это далековато от Конча-Заспы, а сигары не курят, потому что человек с лицом Матиоса, курящий сигару, это Кафка даже для тех, кто его не читал.

Ладно, будем добрее, братья по карме… И дружно поверим, что знаменитая реклама ошибается, и «имидж» не такое уж ничто…

Иначе простой душе будет совсем трудно понять групповой рывок к добру и свету такой «бригады гнева», как взвод экс-прокуроров во главе с паном Матиосом.

Если кого-то из вас это сообщение потрясло и удивило, то, во-первых, станьте в очередь, а во-вторых, прочтите начало статьи. Киносюжеты реальности безжалостно непредсказуемы!

Да, комсостав избы-пытальни дружно решил стать на защиту среднего гражданина Украины, подозреваемого по рождению и подследственного по дальнейшей жизни. Люди свинцовой судьбы решительно перешли на сторону Добра!.

И, как водится, тут же поплатились за это. Добро в УССР_2.0. наказуемо, как изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом.

Мир юстиции, которые буквально вчера замирал, услышав иностранное имя Матиос, унизил его так, как только юридическое лицо может унизить  юридическое лицо, сдавшее табельный «паребеллум».

Заставил его (!) сдавать юридический экзамен, а затем проходить унизительную адвокатскую стажировку. Стажировку, ОПЗЖ твою Батькивщину!..

Это что ж получается?! Он, генерал, отправивший на условную виселицу не одну тысячу врагов передового человечества, не может защищать в суде босяка, укравшего у тетки полчебурека?!..

Сразу оговорюсь.

Матиос в данном тексте не просто имя, а слово собирательное и обобщающее. По двум причинам.

Во-первых, движение к свету возглавил именно директор Полигона Ярости, остальные потянулись следом рефлекторно, как еноты за самкой.

Во-вторых, когда пришло время прорыва (а идти на прорыв лучше отрядом, это вам любой дезертир скажет!) Матиос возглавил процессию.

Нужно ли говорить, что групповое овладение профессией состоялось?!..

Неотвратимое, как приговор, оно не искало легких путей!

Расстрельный взвод Украинского Правового Поля сменил масть на светлую в самый разгар локдауна! В одной, отдельно от человечества взятой, области, Волынской!..

Словно вводя в календарь Иллюзии красный от прокурорской крови день, Волынская Рада адвокатов посвятила всех партизан совести в профессию одновременно, 15 мая!!!..

И не говорите мне, что это случайность! Небо любит кормить чемпионов с ладони! Вечность не играет в орлянку!..

Мы не знаем, сколько было выпито в ночь с 15-го на 16-мая, но самые стойкие выжили …

Юридическое сообщество отреагировало на сенсацию противоречиво.

Наиболее мелочные и бездушные (в лице члена Совета адвокатов Киевской области Александра Дульского) едко заметили, что сдавать экзамены и проходить стажировку положено в той области, в которой прописан «кандидат», и в том регионе страны Счастья, где он собирается практиковать.

Человек большого сердца и адвокатского опыта Виктор Веремчук (по совместительству Глава Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Волыни) был лаконичнее:

- Это не обязательно… Достаточно иметь на Территории Любви рабочий офис…

Произнося эти простые слова, он и подумать не мог, что журналисты, дети раздевалки, не поленятся найти и сфотографировать адвокатскую контору генерала и его партнеров по Добру.

Вот он, кадр из фильма, снятого всемогущей Матрицей, которой надоели вульгарные голливудские перипетии. Вот она, правда жизни! Неподкупная, как прокурор Матиос в прошлом, и неподдельная, как адвокат Матиос сегодня!..

Сильным и большим людям (даже с лицом Матиоса) чужды показуха и мелочность! Если они перешли из форвардов таранного типа в зашиту, это не значит, что они утратили бойцовские качества и самобытный прокурорский юмор!

Да, это их юридический офис, они не отрицают! А еще он называется «ГВП».

Можно понимать сокращение, как «Гарантия Ваших Прав», а можно по-другому.

Например, Главная Военная Прокуратура, прежнее место работы генерал-лейтенанта Милосердия Матиоса…

А как шутите вы?!..

P.S. Тревожит одно. Матрица плющит всех своих персонажей, ей ни закон, ни сценарий не писан…

Однажды кто-то полузащитников Добра может забыться и произнести вслед за героем старого французского фильма:

- Не существует наказания достаточно сурового, чтобы покарать моего подзащитного!..

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео