Генпрокуратура уменьшила требования к экс-мэру Владивостока до 1,4 млрд рублей

Генпрокуратура уменьшила требования к экс-мэру Владивостока до 1,4 млрд рублей
56677 ПЕРЕГЛЯДІВ

Согласно уточненному в Советском районном суде Владивостока иску Генпрокуратуры, сумма взысканий нелегально полученных денег с осужденного экс-мэра города Игоря Пушкарева уменьшилась с 3,2 млрд до 1,4 млрд рублей.

«С учетом собранных дополнительных материалов Генпрокуратура уточнила исковые требования. В новой редакции искового заявления речь идет о взыскании в солидарном порядке с ответчиков 1,4 млрд рублей. Обоснование и мотивировка иска не изменились«, — сообщил на заседании суда представитель Генпрокуратуры РФ.

По его словам, сумма иска уточнена с учетом заключения специалистов Федеральной антимонопольной службы.

Также представитель Генпрокуратуры заявил, что некоторые адвокаты после подачи уточненного искового заявления предпринимали «попытки непроцессуального взаимодействия, в неофициальной форме, по неофициальным каналам, программам смс-сообщений обращались к представителям прокуратуры».

«Оцениваем это как провокационные действия, указывающие на недопустимые формы реализации прав ответчиков«, — цитирует «Интерфакс» представителя Генпрокуратуры.

Как сообщалось, весной 2019 года Генпрокуратура сообщила, что потребует через суд взыскать с Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам.

Основанием для иска послужили выявленные факты картельного сговора бывшего главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата — группы компаний «Востокцемент».

Рассмотрение этого иска началось в конце января в Советском районном суде Владивостока. Пушкарев, который находится в СИЗО Владивостока, участвовал в заседаниях по видеоконференцсвязи.

В ноябре 2019 года появилась информация, что Пушкарев, ранее приговоренный за коррупционные преступления к 15 годам колонии, стал подозреваемым в новом уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.

Тверской суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

pasmi.ru

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com