Год Нисанов оставил без квартир сотни российских семей

Год Нисанов оставил без квартир сотни российских семей
141985 ПЕРЕГЛЯДІВ

Циничный захват бизнеса Ильгара Гаджиева скандально известным столичным девелопером Годом Нисановым оставил без квартир сотни российских семей. И именно это — самое главное в истории с рейдерским захватом.

Весь этот хоррор с захватом строительного бизнеса Гаджиева напоминает сказку про лису и зайца: у зайца избушка была лубяная, а у лисы — ледяная… Попросилась на постой лиса к зайцу, а потом его и выгнала! Примерно так развивались отношения между Лисой — Нисановым и Зайцем — Гаджиевым.

Но! Как выяснили журналисты The Moscow Post, в этой якобы сказочной истории из углов лубяной избушки торчат длинные уши еще одного скандально известного персонажа, а именно Рустема Магдеева, бывшего советника президента Татарстана Рустама Минниханова, поскольку именно господин Магдеев продавал землю под лубяную избушку!

Год Семенович Нисанов чувствует себя спокойно и уверено, поскольку по бывшему партнеру уже стреляют не из рогаток, а палят прямо из пушек, если почитать фантастические перлы на страницах иных изданий. Повесили на Ильгара Гаджиева всех «собак».

Для Ильгара Гаджиева сегодня главное — не столько доказать свою невиновность, а сделать все, чтобы жилые кварталы — а их несколько — были достроены! Но что же еще мешает завершить строительство и вручить, наконец, ключи людям, измученным от бесконечного ожидания?

Вот в этом и пытается разобраться корреспондент The Moscow Post.

Сыр-бор из-за элитного ЖК

Все началось после того как компания Гаджиева SDI Group в рамках проекта ВернадSKY решила построить 25-этажный жилой комплекс бизнес-класса в Западном административном округе Москвы.

По данным Росреестра, арендатором земельного участка стала фирма «Илион-Трейд», связанная с г-ном Нисановым. Именно эта контора управляет и рынком «Москва» в Люблино. Но в роли генподрядчика ВернадSKY выступала фирма Ильгара Гаджиева.

Первоначальный объем инвестиций в строительство комплекса оценивался в 5 млрд. рублей. И первые продажи шли легко. На горизонте уже замаячила прибыль в 100 млн. долларов.

– Тут-то и начались проблемы, –рассказывает юрист Дамир Баширов. – Застройщик вдруг решил взять этот перспективный проект полностью под свой контроль. Ильгар Гаджиев не возражал. Но, понятно, был не в восторге от этого предложения. И поэтому хотел, чтобы ему компенсировали расходы. По документам и платежам выходила сумма в 359 млн. рублей. Но партнеры Гаджиева с этой суммой не согласились.

И понеслось!

21 января 2019 г. стройплощадку ВернадSKY захватил ЧОП «Витязь».

Известный столичный девелопер Год Нисанов

Ильгар Гаджиев напоминает, что в 2014 году приобрел за 70 млн. долларов в равных долях с бизнесменом Германом Захарьяевым (это зять Года Нисанова) и его братом Исаем участок под жилую застройку в поселке Пирогово. И получил 50% акций в со компании «КомфортИнвест»», созданной под этот проект. Захарьяевы оформили свою долю на номинального собственника.

На участке развернулось строительство жилого комплекса комфорт-класса «Пироговская ривьера». Генподрядчиком являлась компания «Аккорд-строй», застройщиком — SDI Group.

Будет ли на этом место  построен жилой дом?

На стартовом этапе сам Гаджиев вел все дела и контролировал стройку.

 -Но в конце 2014 года Захарьяевы назначили своего генерального директора и отстранили меня от оперативного управления, -продолжает свой рассказ Ильгар Гаджиев. — Однако после того, как мы не уложились в намеченный срок ввода в эксплуатацию первой очереди, я попытался вернуть проект. Но не сумел. И вступил в переговоры с Годом Нисановым.

Что в итоге? В итоге пришлось выкупить долю Захарьяевых. И взять в партнеры некоего Альберта Иманилова. Он представляет интересы Года Нисанова.

И когда может быть завершена стройка?

Смена партнеров якобы была необходима для поддержки бизнеса Гаджиева, которую мог обеспечить только такой крутой бизнесмен, как Нисанов. Ведь стройку были вложены немалые средства…

Строительные объекты SDI Group :

ЖК ВернадSKY(г. Москва, просп. Вернадского, стр. 78)

ЖК Пироговская Ривьера (МО, Мытищинский район, д. Пирогово, ул. Ильинского, д. 5)

ЖК Аккорд. Smart-квартал (МО, Одинцовский район, д. Митькино, д. 1)

Кремлевская школа верховой езды, ВДНХ -ВВЦ

 Школа танцев (г. Москва, ул. Крылатская, 23)

 Более 50 объектов инфраструктуры  Москвы и Московской области.

30% забирал Нисанов

–  Я очень сочувствую  людям, которые вложились  в наши объекты, – говорит Ильгар Гаджиев. –Они-то за что страдают? В комплексах  было запланировано построить  почти 10 тысяч квартир, более 3 тысяч уже продано, но сдана лишь первая очередь домов.  Все социальные объекты заморожены. И поликлинику люди увидят нескоро. А тем, кто взял на квартиру кредит, придется платить огромные проценты банку за то жилье, которое они получат теперь неизвестно когда.

ЖК «Пироговская ривьера» тоже ждет возвращения строителей

– Остались без работы более тысячи сотрудников компании, – продолжает Ильгар Гаджиев. – А ведь во многих семьях они были единственными кормильцами. Теперь эти семьи оказались без средств к существованию. Начались задержки по выплате налогов, по контрактам с контрагентами, а также с поставщиками.

Подводные  «камни»

Получилось, что предприниматель Ильгар Гаджиев, который успешно занимается строительством жилых домов  более 25 лет, начиная с 1995 года, и который строил жилые кварталы  в Азербайджане, Казахстане, Турции, не полностью не оценил угрозы реалий строительного бизнеса в России? Не думал, что  так много будет подводных «камней.»..

– Я даже не думал, что отголоски 90-х  еще живы,  бизнес в России я начал в 2013 году., -признается  бизнесмен.

Итак, партером Гаджиева стал зять Года Нисанова Герман Захарьяев. И Гаджиева сразу предупредили, что 30% прибыли нужно отдавать Нисанову. Ильгар Гаджиев вынужден был пойти на такие кабальные условия. Но когда он развернулся, когда пошла прибыль, аппетиты у Года  Нисанова выросли еще больше.

После конфликта стройки оказались заморожены, на площадку ЖК » Пироговская Ривьера» рабочих тоже не пустили, а вместо того, чтобы вкладывать деньги в строительство, партнеры стали выводить из компании деньги , – пояснил Ильгар Гаджиев.

Начиная с 2013 года Гаджиев вложил в российскую экономику около 2,5 млрд. рублей. И помимо исполнения договоренностей о распределении прибыли с Годом Нисановым, компаниям, связанным с Нисановым из структур SDI Group было переведено еще почти 1,5 млрд.рублей.

Напомним, чем же  владеет председатель совета директоров компании «Киевская площадь » — это и мебельный центр Гранд, это и отель Radisson Славянская и гостиница «Украина», а еще он совладелец «Москва-Сити», и кучи ТЦ  и рынков.

Напомним также, что совсем недавно президент Владимир Путин наказал чиновникам очень серьезно разбираться с проблемами  кинутых дольщиков. А как же вопиющая ситуация вокруг SDI Group ?

Она явно противоречит поручениям президента.

Ильгар Гаджиев уже сделал свое обращение к президенту РФ с просьбой оказать содействие в восстановлении работоспособности компании и возможности завершения строительства. Письмо Гаджиева опубликовано на сайте  SDI group.

Бизнесмен просит поддержать семьи, которые пострадали от рейдеров Года Нисанова.

– Я три месяца пытался с ними договориться. Они угрожали через ФСБ, полицию, мне звонили «воры в законе». Юридически никакого права они не имеют, но захватили компанию, когда поняли, какую прибыль принесет проекте «ВернадSKY», стали пытаться забрать его, теперь захватили «Пироговскую ривьеру»,– рассказывает Ильгар Гаджиев.

Из-за этого конфликта страдают люди, оплатившие квартиры в жилых комплексах не только в «ВернадSKY» , но также  в ЖК «Пироговская ривьера» и  в ЖК «Аккорд Smart-квартал.

Новый захват

Но вернемся к нашим «баранам».

25 января произошел новый циничный захват: на этот раз позарились на офис компании Гаджиева на Кутузовском проспекте.

Люди, ворвавшиеся в офис, потребовали беспрекословно исполнять указания некой Флеры Теплинской, которая назвали представителем Года Нисанова. А на следующий день в офисе появился и двоюродный брат Года Нисанова – Владислав Юсупов. Он собрал топ-менеджеров компании и объявил, что отныне является новым хозяином компании. Юсупов потребовал, чтобы ему передали флеш-накопители и электронные банковские ключи.

Что еще важно? После захвата офиса SDI Group от представителей Года Нисанова в адрес Гаджиева стали поступать угрозы, вплоть до физической расправы.

При захвате присутствуют сотрудники полиции, но не вмешиваются…

Юрист Дамир Баширов поясняет, что офис компании охраняет ЧОП, с которым у компании Гаджиева был заключен контракт.

–То есть наш же ЧОП не пускает нас в наш офис! Мы три раза вызывали полицию. Но каждый раз приезжал один и тот же наряд, хотя такое и невозможно. Мы говорили полиции: это мы арендуем офис, давайте зайдем внутрь, мы покажем договор субаренды. Мы имеем право отказаться от услуг ЧОПа в любой момент, и вы, как сотрудники полиции, будете обязаны вывести их из нашего офиса.  Но сотрудники полиции говорили, что  ЧОП находится в помещении на законных основаниях.

«Пироговская ривьера» ждет возвращения строителей

Многоэтажная жилая застройка «Пироговская ривьера»  была запроектирована в северной части деревни Пирогово на земельных участках общей площадью 49 га, принадлежащих на праве собственности ООО «КомфортИнвест».

Проектом планировки территории были запроектированы две функциональные зоны, разделенные ул. Центральная: жилая зона и коммунальная зона. В жилой зоне предусмотрено строительство 20 жилых  с объектами социального и культурно-бытового обслуживания. В коммунальной зоне – объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Застройщику ООО «КомфортИнвест»  были выданы разрешения на строительство 8 жилых домов, детского дошкольного учреждения на 225 мест, объектов инженерной инфраструктуры.

В 2017 году Министерством строительного комплекса Московской области были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию 4 жилых домов.

Но  и тут  теперь все  остановлено!

Схожие проблемы возникли и в другом подмосковном ЖК «Аккорд. Smart-квартал в» Одинцовском районе.

Стройка двух и последующих очередей в этом ЖК, включая объекты обещанной инфраструктуры, застройщиком производиться не будет, а введенные в эксплуатацию 4 дома так и остаются пока в чистом поле. На фоне котлована.

И даже те дольщики, чьи корпуса уже сданы, не могут продемонстрировать положительны эмоции. Им каждый день приходится возить детей в школу и детский сад за несколько километров от дома.

А ведь жителям комплекса обещали образовательные и медицинские услуги, торгово-развлекательный центр с кинотеатром, кафе и рестораны. Но пока  все  это есть  только   на  бумаге.

Строительство инфраструктуры в «Пироговской ривьере» приостановлено тоже.

Скан  о несанкционированном митинге  обманутых  дольщиков:  дом-то  готов, а ключи не  отдают!

Надо заметить, что  апреле 2019 года к захвату строительного бизнеса Гаджиева подключилось и  УВД по Западному административном округу ГУ МВД по г. Москве, когда в офис SDI Group на Кутузовском проспекте в пришли с обыском сотрудники полиции. Они предъявили распоряжение с подписью начальника, полковника Игоря Петухова.

В итоге из-за рейдерского захвата без работы остались несколько сотен сотрудников.

Офис продаж временно закрыт

— Я подал уже нескольких десятков обращений, заявлений и жалоб, начиная с Президента РФ, органов прокуратуры, ФСБ, СКР, МВД, — продолжает наш разговор Ильгар Гаджиев. — неоднократно писал во все надзорные органы о беде сотен своих сотрудников, оставшихся без работы и средств существования. .Я уже около года пытаюсь добиться правды в государственных и судебных органах, но пробить эту стену мне пока не удалось. Именно поэтому я организовал «Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России». Надеюсь, что с помощью этого центра я и такие же пострадавшие смогут донести достоверную информацию до первых лиц в Российской Федерации.

В отношении лиц, которые развязали против меня травлю в прессе, будут поданы иски в суд. Речь идет, в первую очередь об известном журналисте-компиляторе Олеге Лурье и главном редакторе газеты «Аргументы недели» Андрее Угланове, который печатает заказные материалы.

moscow-post.su

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com