Сына Жириновского обвиняют в соучастии при хищении денег у молодежных организаций ЛДПР

Сына Жириновского обвиняют в соучастии при хищении денег у молодежных организаций ЛДПР
85099 ПЕРЕГЛЯДІВ

Следственный комитет приступил к расследованию уголовного дела о хищении денег у молодежных организаций ЛДПР. Обвиняемыми по делу проходят двое бывших сотрудников аппарата партии, которые при этом дают показания на сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского — депутата Госдумы Игоря Лебедева.

Уголовное дело о хищении денег у молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР, было возбуждено еще в августе 2018 года. Расследованием занималась следственная часть УВД по ЦАО Москвы столичного главка МВД.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР. Впоследствии обвинения в совершении преступления предъявлены двоим сотрудникам аппарата ЛДПР», — сообщили в пресс-службе МВД.

Несколькими днями ранее, 27 марта, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в эфире телеканала «Россия-24», где заявил, что «московский следователь Мироненко держит у себя дело, два года», которое из-за этого не может попасть в суд. Жириновский имел в виду дело о мошенничестве, возбужденное в августе 2018 года.

«Мы просим привлечь к уголовной ответственности. Что, министр Колокольцев не знает об этом? Давайте наказывать мошенников. Лидер парламентской партии три года назад обратился с просьбой наказать, три года ничего не делает полиция города Москвы», — ?t=753">заявил политик.

В МВД пояснили задержку в расследовании тем, что сын Жириновского Игорь Лебедев больше года отказывался от участия в очных ставках с фигурантами дела. Очные ставки потребовались, так как обвиняемые заявили, что Лебедев указывал им, как тратить похищенные деньги.

«До октября 2019 года И.В. Лебедев категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми. В период с ноября 2019 года по январь 2020 года по уголовному делу были выполнены требования статей 215-217 УПК РФ. В январе 2020 года уголовное дело было направлено с обвинительным заключением в прокуратуру ЦАО г. Москвы в порядке статьи 220 УПК РФ», — говорится в сообщении.

Однако до суда дело не дошло — прокуратура выявила существенные пробелы в расследовании, а также заявила о необходимости проведения еще одной судебно-бухгалтерской экспертизы. В начале марта зампрокурора ЦАО Москвы изъял дело у полиции и передал его в следственное управление СКР по ЦАО Москвы.

pasmi.ru

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com