Уруский идет по стопам своего экс-зама "алко-гонщика" Немилостивого?

Уруский идет по стопам своего экс-зама "алко-гонщика" Немилостивого?
142635 ПЕРЕГЛЯДІВ

Уволенный за сопротивление полиции и вождение в нетрезвом состоянии первый заместитель Министра  по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталий Немилостивый имел неисчерпанный конфликт с Арсеном Аваковым. 

Они не дружат с тех пор, когда Аваков, будучи губернатором Харьковской области, попросил в Кабмине уволить Немилостивого с поста директора «Завода им. Малышева», чтобы назначить туда своего советника Геннадий Гриценко. История старая. Но именно позиция Авакова помешала  Немилостивому получить кресло, которое занял Олег Уруский.

Бывший харьковский нардеп от «Батькивщины», ставший в 2013 году «тушкой», Немилостивый в 2017 году проходил еще и по делу о саботаже украинской ракетной программы «Гром-2». Дело №22017220000000147 вело управление СБУ в Харьковской области. 

На Немилостивого как владельца концерна «УкрИннМаш» дали показания, что он скрывал какую-то документацию с целью «слить» ее русским. До измены родине или шпионажа не дотянули, дело было по другой статье – ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества  путем злоупотребления служебным положением). 

Но это еще не все. Новый руководитель «Укроборонпрома» Юрий Гусев на дух не переносит Олега Уруского и его заместителя Валерия Иващенко, который входит в наблюдательный совет «Укроборонпрома». 

Через «органы» и доверенных лиц в ОП Гусев запустил механизм дискредитации обоих. Президенту регулярно докладывают, что Министр и его зам «квасят» на работе. И даже проводят совещания навеселе. У Гусева прямой контакт с Владимиром Зеленским. Но он старается, чтобы о пьянстве в Минстратегпроме стучали другие люди. После истории с Немилостивым эти слухи выглядят правдоподобнее. Враги Уруского, который отругал Немилостивого через Фейсбук, злословят, что в день задержания они соображали на троих с Иващенко.

Источник

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео