ИГОРЬ МИЗРАХ ОБЪЯСНИЛ СРЫВ СОГЛАШЕНИЙ ПО ВЫВОЗУ ЗЕРНА ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬЮ РОССИИ

ИГОРЬ МИЗРАХ ОБЪЯСНИЛ СРЫВ СОГЛАШЕНИЙ ПО ВЫВОЗУ ЗЕРНА ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬЮ РОССИИ
240092 ПЕРЕГЛЯДІВ

Очередная договоренность русских с мировым сообществом продлилась одну ночь. Вчера Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш и Президент Турции Реджеп Эрдоган достигли с кремлевским карликом соглашения о безопасном вывозе зерна из украинских портов. А уже утром русские ракеты ударили не только по степному Крапивницкому, но и по Одессе, причем именно по территории порта.

Из пяти выпущенных по Одессе ракет три было сбито, одна чуть не попала в крупнейшее портовое зернохранилище, и еще одна не долетела 150 метров до действующего погрузочного терминала.

Для украинцев (и многих других) это лишь очередная московская ложь, бесстыжая, неумело коварная и не особенно результативная. Народ и армия Украины знают, с кем воюют, и не ждут от орков ничего, кроме подлости в разных ее проявлениях.

Что касается упомянутой договоренности, то у нас она изначально не вызывала ничего, кроме повышенной тревоги. Одним из условий было разминирование заходов в порты страны на фоне частичного перемирия, и прямой угрозы в этих требованиях может не увидеть лишь инопланетянин.

Соглашение с русскими по поводу вывоза зерна носят международный гуманитарный характер. Тот самый мир, который не дает Украине ракеты, способные наносить удары на расстоянии 300 километров, опасаясь начала Третьей Мировой, невероятно озабочен тем, что племенам Африки придется ужинать без украинского хлеба.

Ставшая кандидатом в ЕС Родина, естественно, не может подвести человечество и оставить черный континент без пропитания, но хотелось бы знать, кто остановит боевые корабли орков, если (когда) они рванутся в лишенные минного щита украинские порты?

Необходимой для этого военной мощью Европа, как выяснилось, не обладает, а верить русскому слову это самое опрометчивое занятие на Земле.

Конечно, из общего ряда московских обманов зерновое соглашение заметно выделяется. Его сделал своим делом мечтающий о роли европейского арбитра Эрдоган, курирует Организация Объединенных Наций и заинтересованно контролируют Индия и КНР.

Перечисленное звучит вполне убедительно, если не знать, что у русских нет чести, поэтому не может быть честного слова, полутораметровый кремлевский фюрер воспитан в худших традициях питерской подворотни, а нарушение договоренностей сопровождает всю историю болотной империи.

Лживость русских обещаний стала историческим фактом  и вошла в летопись мира, но у нашей страны есть свой «русский счет».

Переяславская Рада 1654 года должна была стать военным союзом против Польши, а обернулась 400-летним русским игом с физическим уничтожением Сечи и казацкой столицы Батурина.

Начав взаимные отношения c Украинской центральной радой в марте 1917 года с благостных заявлений о взаимопонимании и готовности к диалогу, Россия уже через год бросила на нашу независимую Родину полчища военного преступника Муравьева, и имперская неволя на долгие десятилетия сменилась советской пыткой.

Переходя к современным примерам лживости русских договоров, можно было бы ограничиться Будапештским меморандумом, согласно которому рф является гарантом украинской безопасности и не может напасть на нашу страну ни при каких обстоятельствах.

Но для юридической четкости и полноты анализа следует отметить, что за время войны против Украины (с 2014 года) рф нарушила около 400 международных договоров.

Вот лишь некоторые из них:

  • Устав ООН
  • Конвенция ООН о борьбе с финансированием терроризма
  • Конвенция ООН по предотвращению преступления геноцида и наказания за него
  • Корпус конвенций, регулирующих законы и обычаи войны
  • Международная конвенция для защиты всех лиц от насильственного исчезновения
  • Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта
  • Конвенция ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации
  • Конвенция ООН по морскому праву

От ключевых глобальных документов можно перейти к нарушениям законодательных норм Европы.

В частности, российское государство нарушило Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, Европейскую конвенцию по защите прав человека и основополагающих свобод и Устав Совета Европы.

Возможно (несомненно) даже к лучшему, что россия торпедировала соглашение по вывозу зерна, обстреляв Одесский порт, потому что Украина еще никогда не была так близка к военному поражению, как после обещания разминировать акватории для прохода зерновозов.

Принятие политических решений в ущерб военной целесообразности смерти подобно. Когда и если эсминцы под андреевским флагом ворвутся в украинские гавани, ни грозный Эрдоган, ни влиятельный Китай не подвергнут территорию рф ковровым бомбардировкам, ограничившись выражением крайней озабоченности ситуацией.

При всем уважении к африканским богам я не считаю, что страны третьего мира должны насытиться ценой существования украинского государства и его народа. Проигрывающий военную кампанию путин готов на любую подлость, и какой бы то ни было гуманный шаг украинского командования будет воспринят им, как слабость, и использован для очередной атаки.

«Моя вера в договора с россией сгорела в камине вместе с главными документами независимого Украинского государства» - написал автор «Истории Украины-Руси», председатель Центральной рады Михаил Грушевский.

Эти слова мы должны хранить в сердце и ради исторической памяти, и ради спасения наших жен и детей.

Слава Украине!

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео