После айфона: Что станет новым ключевым источником прибыли для Apple

После айфона: Что станет новым ключевым источником прибыли для Apple
193269 ПЕРЕГЛЯДІВ

В последние годы айфоны стали ключевым источником прибыли для Apple. В 2017 году на них пришлось около 70% выручки компании (61,6 млрд долларов). Но в мире наметилось снижение темпов роста этого сегмента, а возможно, даже падение (если ситуация, которая была в четвертом квартале 2017 года, повторится). Новые флагманы стали не так востребованы, а китайские бренды давят на Apple снизу как в родной стране, так и на других рынках, что также не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Это значит, что для сохранения тех же безудержных темпов роста Apple нужна the next big thing, и компания активно занимается ее поиском. Давайте посмотрим, что может стать следующей золотой жилой для гиганта из Купертино

Смарт-часы

Сегмент умных часов нельзя назвать большим и быстрорастущим. Однако модели Apple Watch 3, представленной в сентябре 2017 года, удалось не только раскачать продажи Apple и всего рынка (благодаря показателям Apple), но и отобрать корону лидерства у Fitbit. За год компания поставила на рынок 18 млн моделей. Рост от года к году составил 54%. Аналитики связывают популярность устройства с большим количеством возможностей и поддержкой LTE в частности, благодаря чему часы можно использовать без телефона и оставаться на связи.

Apple Watch 3

И еще кое-что. Как мы уже писали ранее, смарт-часам как классу до определенного момента не хватало какой-то особенности, которая сделала бы их ценными в глазах потребителей.

Постепенно они вбирали в себя полезные спортивные возможности, учились определять расход калорий и активность пользователя при разных нагрузках. Похоже, что в ближайшее время этот тип устройств станет полезен не только спортсменам и интересен не только гикам.

Производители, в частности, Apple и Fitbit, а также ряд стартапов стремятся внести в носимую электронику медицинскую составляющую. Так, сбор и анализ пользовательских данных позволит предсказывать вероятность появления заболеваний или обнаруживать их на ранних стадиях. Также стоит ожидать появление платформ, объединяющих пользователей смарт-часов и работников сферы здравоохранения, которые смогут отслеживать состояние пациентов в реальном времени и контролировать их занятия. В таком случае, смарт-часы могут стать действительно полезной мейнстримной вещью. И продажи Apple Watch, если компания продолжит держать руку на пульсе, могут серьезно взлететь в ближайшие годы.

Сервисы

Сервисы стали источником дохода №2 для компании Apple в прошлом году, сразу после iPhone. На них пришлось 31 млрд долларов выручки, а рост от года к году составил 23% в 2017 и 22% в 2016 году. Apple связывает успех с увеличением продаж в AppStore и ростом лицензионных отчислений.

Кроме того, за год, с конца 2016-го до конца 2017-го, количество платящих пользователей в AppleMusic выросло примерно в два раза. И хотя по этому параметру Apple все еще уступает Spotify (примерно в два раза), но 38 млн аудитории у нее все-таки есть.

В этом году Apple уже успела приобрести компанию Texture, которую называют «Netflix для периодики». В библиотеку Texture входят около 200 изданий от таких издательских домов, как Conde Nast, Hearst, Meredith, News Corp, доступных по подписке. Очевидно, что это станет еще одним источником доходов от сервисного бизнеса.

Преимущество таких доходов для компании в том, что аудитория может расти независимо от продаж смартфонов или планшетов. Люди потребляют контент, и если они привыкли платить, то перестать могут разве что если уйдут на другую платформу, где нет сервисов Apple.

Аудио

В 2014 году Apple приобрела компанию Beats Electronics. В 2016 Apple лишила iPhone аудиовыхода, чем раздосадовала значительную часть своих поклонников, а затем – и чужих, так как после Apple от разъема начали отказываться и другие производители. Тогда же компания представила AirPods – «по-настоящему беспроводные» (truewireless) наушники-затычки и оживила еще одну нишу на рынке (но это уже отдельная история). Их ругали за посредственный звук за такую цену и хвалили за эргономику. Первая беспроводная гарнитура получила ценник в 150 долларов.

AirPods

По слухам, в текущем году компания продолжит экспансию на рынок аксессуаров и представит «по-настоящему беспроводные» накладные наушники в более высоком сегменте (ожидается цена от 300 долларов) и с лучшим качеством звука.

Помимо беспроводных наушников, компания открыла для себя сегмент умных беспроводных колонок. Первая модель – HomePod – была прохладно встречена экспертами из-за слишком глупого «умного» помощника Siri, качества звука, которое не соотносится с ценой, и пятен, которые колонка оставляет на мебели. Однако не стоит сомневаться, что Apple с упорством, достойным лучшего применения, продолжит штурмовать сегмент.

Благодаря Amazon колонки с интеллектуальными ассистентами полюбились американцам, поэтому сложно представить, что Apple откажется от потенциально аппетитного пирога. Правда, чтобы стать популярным, HomePod придется здорово «поумнеть». А с этим могут быть проблемы из-за раздрая в команде, которая занимается интеллектуальным ассистентом. Во всяком случае, о неутешительном положении дел сообщило издание The Information.

Более дорогие iPhone

Народная мудрость гласит: если рынок сжимается и продажи падают, надо выводить более дорогие устройства – лояльная аудитория купит. По этому пути компания идет не первый год, начиная с Plus-версий iPhone. В прошлом году таким устройством стал iPhoneX. По мнению издания TheMotleyFool, в следующем году эту роль на себя возьмет обновление iPhoneXс диагональю 6,45 дюймов. Нет, самой продаваемой моделью станет 6-дюймовый iPhone с LCD-экраном и бюджетным корпусом. Но из двух дорогих OLED-моделей спрос, по мнению аналитиков, будет на стороне самой дорогой. Логика простая – на нее обратят внимание те, кому нужен самый новый и самый лучший iPhone. Остальным – тем, кому требуется апгрейд, – будет достаточно упрощенной версии. Для менее требовательных пользователей и вовсе останутся прошлогодние айфоны.

Разумеется, помимо более высокой цены модель будет отличаться и более высокой маржой для компании.

Нина Глущенко

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com