Дно украинской политики. Мураев переобулся и стал «бандеровцем».

Дно украинской политики. Мураев переобулся и стал «бандеровцем».
139762 ПЕРЕГЛЯДІВ

Евгений Мураев у многих украинцев ассоциируется как оппозиционный пророссийский политик. Однако это уже не так.

Опальный Мураев совершил очередной политический «кидок» и перешел под крыло Администрации президента. И не России, а Украины. Для того, чтобы «приструнить» так называемого «оппозиционера», Банковой не пришлось прилагать слишком много усилий – немного активности от СБУ и налоговиков и Мураев «перекрасился».

На выходных Мураев в интервью своему каналу выдал заготовленный спич – призвал СБУ «заняться» Виктором Медведчуком и «Оппозиционной платформой – За жизнь». Посыл прост – Мураев главный патриот страны, Медведчук – человек Путина, а «Оппозиционная платформа – За жизнь» – единственный кремлевский проект в Украине. То, что Медведчук имеет выход на Путина, это общеизвестно. Даже президент Порошенко это признает от отмечает публично. Главное в этом доносе Мураева другое – зачем вдруг ему понадобилась эта театральная постановка, которую затем на удивление живо распространили в Сети?

Мураев затаил обиду на Медведчука и Рабиновича. Однако дело далеко не только в этом. Правда скрывается в политических процессах, которые происходят в последние месяцы.

Кто смотрит политические шоу на российских каналах, мог заметить, что Мураева там практически не цитируют, а если в обсуждениях и вспоминают, то в негативном контексте. Мураев больше не может рассчитывать на благосклонность Кремля, поскольку там не любят двойную игру, а тем более, «переобувание на лету».

Дело в том, что во время создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» Мураев вел переговоры с Банковой. Это всплыло наружу, Медведчук и Рабинович засомневались, стоит ли брать в партию столь ненадежного партнера. В итоге Турчинов убедил Мураева не присоединяться к объединенной оппозиции, пообещав золотые горы. Так появилась странная партия «Наши», которая вызывает прямые ассоциации с еще одним проектом Банковой – партией «Наш край». Расчет провластных политтехнологов направлен на то, чтобы на выборах отобрать часть голосов у оппозиции. Для этого Мураеву Турчинов и компания запустили агрессивную рекламную кампанию, теперь его лицо красуется с бордов по всей стране. Попросту говоря, Мураева Банковая использовала для ослабления оппозиции. По сути, еще один такой проект – это остатки Оппоблока. Что «Наши», что Оппоблок – лишенные политических перспектив образования, смысл существования которых сводится к тому, чтобы откусить по паре процентов у «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Наверное, интересующиеся политикой могли заметить, как в последние месяцы власти устами «Народного фронта» начали агрессивную информационную кампанию против Виктора Медведчука. Мол, пророссийский, угроза нацбезопасности, пятая колонна и тому подобное. Удивительно, но вчерашний оппозиционер Мураев слово в слово повторяет тезисы «партии войны», которую еще недавно критиковал.

«У вас неприкрыто идут в политику политические партии, которые возглавляют люди, которые являются контактными лицами президента Российской Федерации, которые непосредственно, прямым рейсом, летают к нему… Поэтому, если вам действительно хочется найти пятую колонну и руку Кремля, вы далеко не ищите, ничего не придумывайте, у вас все перед глазами… Я напомню, что недавно образовалась новая платформа… Это единственный кремлевский проект в Украине», — надиктовал Мураев на камеру заготовленный текст.

Подобные тезисы ранее на камеру декларировали некоторые «фронтовики», а теперь их озвучивает тот, кто еще пару месяцев назад демонстрировал народу свои откровенно пророссийские взгляды, обещал защищать русский язык, советские праздники и «общую историю» с «братским российским народом». Теперь Мураев говорит, что партия «Наши» – «единственная проукраинская последовательная партия», а сам он против интеграции с Россией.

Цель украинской «партии войны», в принципе, ясна – убрать из повестки дня любые возможности на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, чтобы удержаться при власти. Медведчук сегодня предлагает план, как можно было бы постепенно закончить войну. Его слушают в Кремле, а значит, с ним будут говорить, что немаловажно, ведь с националистами и псевдонационалистами Россия говорить не будет. Также на кону стоит обмен пленными, а, как говорил Порошенко, Медведчук здесь единственный эффективный переговорщик.

Если военного решения этого конфликта нет, то есть дипломатический. Его Медведчук и пытается донести до ушей президента Порошенко. Чтобы помешать этому, крайне правые элементы во власти развернули кампанию по дискредитации как самого Медведчука, так и его идей. Речь о Яценюке, Турчинове, Авакове и более мелких лицах. Крайне удивительно, что Мураев развернулся на 180 градусов, присоединившись к этой компании.

«Я уверен, что наши граждане разберутся, кто реально может принести мир в страну, кто реально имеет возможность вести переговоры по реализации мира. Нравится это кому-то или нет, но кроме как политиков, представленных в «Оппозиционной платформе – За жизнь», ни у кого нет реального плана мирного урегулирования», — говорит нардеп Нестор Шуфрич.

По большому счету, это предательство своего избирателя вылезет Мураеву боком уже очень скоро. Критикуя, не предлагая ничего конструктивного взамен, он рискует лишиться даже той поддержки, которая у него могла бы быть на следующих выборах. Избиратель не так глуп, как кажется некоторым проходимцам – переобувание и перекрашивание в погоне за долларом быстро разоблачается, а лжецов ждет политическая свалка.

Еще одним подтверждением того, что Мураева вычислили в Москве и вычеркнули из своих списков поддержки, является тот факт, что имя Евгения Владимировича будет во второй части санкционного списка РФ. Наши источники утверждают, что в Кремле поставили жирный крест на Мураеве и готовят ему неприятности.

Жадность и недальновидность Евгения Мураева привела его в ситуацию, когда он превратился в марионетку, которую более умные игроки дергают за ниточки, чтобы она говорила и делала нужные им вещи. Только вот что будет делать Мураев, когда пройдут выборы, и его новые покровители с треском на них проиграют?

Автор: Алексей Никитенко

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com