Скандал с послом США в Украине: появились новые подробности

Скандал с послом США в Украине: появились новые подробности
168137 ПЕРЕГЛЯДІВ

Конгрессмен Пит Сешшнс написал письмо Государственному секретарю США Майклу Помпео с требованием немедленно снять с должности американского посла в Украине Мари Йованович.

По данным телеканала Fox News, отставки Йованович также потребовал президент США Дональд Трамп. По словам адвоката Джо Дидженова, недавно выяснилось, что посол «была замешана в распространении неправдивой информации в деле Манафорта и так называемых черных амбарных книг».

«Посол Мари Йованович, вопреки ожиданиям многих людей, до сих пор находится на своем посту. Насколько мне известно, Президент Трамп отдал приказ об увольнении ее с поста посла США в Украине в связи с ее деятельностью в Украине, на которую жаловался конкрессмен Сешнс. Она известна своими негативными высказываниями в Украине о Президенте США Дональде Трампе, чтобы его не слушали и не внимали его политике, поскольку он вскоре будет подвергнут импичменту», — заявил Дидженова.

Мари Йованович была назначена послом США в Украине в августе 2016 года при президентстве Барака Обамы. По данным телеканала, против адвоката экс-главы США Грегори Крейга вскоре также могут быть предъявлены обвинения Минитерством юстиции США в связи с незаконным лоббированием за границей интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В аналогичных действиях подозревается и представитель администрации Обамы в Украине Джо Байден, который посещал Киев за 10 дней до присяги Трампа для встречи с местными властями.

«Пока он находился там, его сын Хантер Байден стал членом Правления коррумпированной энергетической компании «Barisma», которую основал и руководил министр энергетики Украины из бывшего пророссийского правительства Украины. Нам доподлинно известно, что Джо Байден активно взаимодействовал с официальными представителями Украины. Его сын в течение 14 месяцев был связан с банковским счетом, на который были получены 3,1 миллиона долларов из Украины. Хочу напомнить, что у Хантера Байдена не было никакой истории отношений с Украиной, как не было у него никакого прошлого, связанного с энергетикой. Согласно документам, его работа якобы заключалась в соблюдении требований регламентов. Какое отношение Хантер Байден имел к Украине — неизвестно. Все указывает на то, что Джо и Хантер Байдены получали выплаты», — рассказал Питер Швайцер, эксперт Government Accountability Institute.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com