Александр Кулик: Переход от ЖЭКов в ОСМД – это решение многих проблем людей

Александр Кулик: Переход от ЖЭКов в ОСМД – это решение многих проблем людей
627 ПЕРЕГЛЯДІВ

Уход в небытие ЖЭКов и создание ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) по всему городу – это одно из направлений возрождения Константиновки в программе  Александра Кулика. 

Фактически на каждой встрече будущие избиратели задают вопрос, как благоустраивать дворы, проводить ремонты крыш, подъездов, устанавливать детские и спортивные площадки. 

Александр Кулик в деталях разъясняет, как будет внедрять программу перехода домов в управление ОСМД. 

“Моя команда переняла опыт Мариуполя, где мы прошли обучение, – а Вадим Бойченко считается лучшим мэром в Украине, – рассказал Кулик на встрече с жителями улиц Абрамова и Шмидта. –  Дело в том, что ОСМД контролирует свои деньги самостоятельно. К тому же, эти средства не облагаются налогами. Когда моя команда победит на выборах, первое, что мы сделаем – откроем в исполкоме юридический отдел, который будет предоставлять консультации, как организовать ОСМД, какие подготовить документы, как написать и подать проекты”.

Александр Кулик раскрыл “фокус”, почему местные власти не содействуют людям в этом вопросе. 

“Жители даже не знают, что, например, проект ямочного ремонта во дворах стоит всего 400 гривен, – но исполкому не выгодно продвигать эту тему, чтобы жильцы сами благоустраивали свои придомовые территории. Проще чтобы это бесконтрольно, долго и некачественно делал ЖЭК”.

Ранее на своём ютуб-канале Александр Кулик презентовал жителям Константиновки свою программу “Уютный двор”.

persona.top

Теги: ЖЭК,ОСМД ,Александр Кулик,Константиновка ,Уютный двор,программа уютный двор,Александр Кулик Константиновка,благоустройство ,избиратели
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com